首页 | 机构介绍 | 工作动态 | 民族园地 | 宗教园地 | 政策法规 | 政务公开 | 行政许可 | 党风廉政 | 县区专栏
首页-->公告公示
 
2017年度安阳市民族宗教事务委员会部门预算公开
】发布人:安阳市民族宗教事务委员会  来源:   时间:2017-04-07 10:48:44  浏览 人次

2017年度安阳市民族宗教事务委员会

部门预算公开

第一部分 安阳市民族宗教事务委员会概况

第二部分 2017 年度部门预算情况说明

第三部分 名词解释

附件: 2017 年度部门预算表

一、财政拨款收支总体情况表

二、一般公共预算支出情况表

三、一般公共预算基本支出情况表

四、2017一般公共预算“三公”经费支出表

五、政府性基金预算支出情况表

六、部门收支总体情况表

七、部门收入总体情况表

八、部门支出总体情况表

九、部门支出总表

十、工资福利明细表

十一、单位运行支出明细表

十二、业务费支出明细表

一、安阳市民族宗教事务委员会概况

1. 主要职责

安阳市民族宗教事务委员会(原安阳市民族宗教局)内设4个职能科室,预算归口管理单位1个,分别为:办公室、民族科、宗教科、清真食品管理科和安阳市爱国宗教团体管理办公室。主要职责是:贯彻落实党和国家、省民族、宗教工作法律、法规和方针政策,协调全市民族关系,促进各民族间平等、团结、互助、和谐,促进全市少数民族教育、科技、文化、卫生、体育等社会事业的发展,维护宗教团体和宗教活动场所的合法权益,依法管理全市宗教事务,协助地方人民政府及时处理民族、宗教方面的突发事件、重大事件和影响社会稳定的因素等。

2. 人员构成情况

市民族宗教事务委员会及归口预算管理单位共有编制18人,其中:行政编制14人,事业编制4人;实有人数23人,其中:在职人员20人,退休人员3人。

二、2017年度部门预算情况说明

1. 部门预算年度内重点任务及实施计划

深入贯彻中央、全省民族工作会议精神,保障少数民族的各项合法权益;广泛深入开展形式多样的民族团结进步教育活动,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展;对少数民族特困户进行慰问、帮扶,帮助少数民族群众解决生产生活中的实际困难;依法加强对清真食品的管理;充分调动民族宗教界代表人士的积极性,及时了解民族宗教界的各类诉求;深入学习、贯彻全国、全省宗教工作会议精神,加强宗教教职人员和信教群众爱国主义教育,团结宗教界人士,引导宗教与社会主义社会相适应;指导、帮助爱国宗教团体解决实际困难,为宗教团体开展工作创造必要条件;化解和消除影响民族团结、宗教和睦的矛盾和问题隐患,促进社会和谐,为全面建成小康社会营造良好环境。

2. 收入支出预算总体情况说明

根据安财预〔201726号文件,2017年收入总计270.46万元,支出总计270.46万元。与2016年相比,收、支总计各增加40.34万元,增长17.5%。主要原因是养老保险及工资改革,基本支出增幅较大。

3.收入预算总体情况说明

根据安财预〔201726号文件,2017年收入合计270.46万元,其中:一般公共预算270.46万元; 政府性基金收入0万元。结转划拨经费等11.1万元。**

4.支出预算总体情况说明

根据安财预〔201726号文件,2017年支出合计270.46万元,其中:基本支出270.46万元。基本支出中,人员经费182.12万元,占67.3%;单位运行费34.8万元,占12.9%;业务费53.54万元,占19.8%

5.“三公”经费支出预算情况说明

2017 年“三公”经费预算为6万元。2017年“三公”经费支出预算数比 2016 年减少14.98万元。具体情况如下:

因公出国(境)费0万元,预算数与 2016 年相比没有变化。

公务用车运行维护费4万元,主要用于开展工作所需的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。公务用车运行维护费预算与 2016 年相比大幅减少,主要原因是公车改革后,我委机关及预算归口管理单位共有在编车辆2辆,按定额2万元/年核定公车运行维护费。

公务接待费2万元,主要用于按规定开支的各类公务接待支出。预算数比 2016 年减少2.6万元。主要原因是不断规范公务接待管理,厉行勤俭节约,尽量压缩公务接待费支出。

部分涉密事项不宜公开。

三、名词解释

1. 财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。

2. 基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支。

3. “三公”经费:是指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

4. 单位运行费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

市民宗委附表.xls

 

市民宗委附表4.xls

 


 
 
专题报道 | 图片新闻 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:安阳市民族宗教局版权所有 未经许可 不得复制转载
地址:安阳市党政综合办公楼B区三层 邮编:455000
电话:0372-2550383 邮箱:ayszjjbgs@163.com