2022年10月11日

首页 > 要闻

市民族宗教事务局党组书记、局长常景斌调研驻村定点帮扶工作

来源:安阳市民族宗教事务局 时间:2022-11-16 11:26:11.0 作者:安阳市民族宗教事务局 浏览:人次

  为进一步做好驻村定点帮扶工作,11月15日,安阳市民族宗教事务局党组书记、局长常景斌,副局长程建义赴滑县东马庄村调研指导驻村帮扶工作。滑县县委统战部副部长、民宗局局长张方陪同调研。

  常景斌与老店镇镇长、村两委干部、驻村第一书记进行了座谈交流,实地查看了村内主要道路、文化活动中心和党群服务中心建设情况,走访慰问了村2户脱贫攻坚监测户,详细了解东马庄村基本情况与村“两委”班子建设、疫情防控、经济发展、农村人居环境整治等各项工作开展情况。为驻村第一书记杨东送去了食用油、方便面等慰问品,并实地查看驻村干部住宿、吃饭等情况,询问取暖事宜。

  常景斌指出,驻村定点帮扶工作是全面推进乡村振兴的重要举措,作为驻村第一书记,工作中要紧紧依靠群众,团结带领党员干部和群众代表、两委干部,在乡党委政府的领导下,走访群众,访贫问苦,尽快吃透村情,立足村庄情况,制定工作思路和工作计划;要学习上级对农村工作特别是乡村振兴方面的政策措施,积极争取项目资金,改变村庄面貌,尽快成为做农村工作的行家里手。同时请老店镇领导对驻村干部加强领导、强化教育,在工作上多多给予关注支持帮助。请两委干部对驻村干部给予工作支持、生活关注。市民族宗教局也会尽最大的努力支持驻村帮扶工作,支持东马庄村的建设和发展,积极协调解决遇到的困难,为持续巩固拓展脱贫成果、促进乡村振兴做出积极贡献。